11 октября в Арбитражном суде рассмотрят иск «Югры» к Центробанку

11 октября состоится заседание арбитражного суда по иску банка «Югра» к ЦБ РФ. Банк намерен опротестовать отзыв лицензии, передает RNS.

Уфа, 13 Сентября. /Cod02.ru/ Как сообщалось ранее, с исковым заявлением в суд обратился отстраненный временной администрацией от управления банком председатель правления Дмитрий Шиляев. В заявлении он указывает на то, что законных оснований для отзыва лицензии не было: все нормативы, установленные самим Центробанком, «Югра» соблюдала в полном объеме. Это касается норматива достаточности базового капитала, норматива достаточности основного капитала и объема собственных средств банка. Вот почему ни о каких проблемах банка до введения временной администрации речи не шло. Проблемы начались аккурат с приходом временной администрации, считают в банке. Всего за несколько дней «ударного труда» команда Д.Онегина (АСВ) проделала в капитале банка многомиллиардную дыру, которая и стала формальным основанием для отзыва лицензии.

Доказательств – хоть отбавляй. Это и заявление бывшего главного бухгалтера банка, которая рассказала о том, что под давлением и угрозами Онегина ей пришлось фальсифицировать отчетность, занижая стоимость активов; и факты, приведенные одним из акционеров банка, ставшего свидетелем бесчинств регулятора; и, наконец, акты проверок самого ЦБ, в которых черным по белому сказано о том, что никаких нарушений в «Югре» не выявлено.

Вкладчики, бывшее руководство и собственники банка верят в торжество справедливости. На победу «Югры» рассчитывает и обозреватель телеканала «Царьград» Юрий Пронько.

«Есть надежда, что банковский сектор будет жить по закону, а не по понятиям госпожи Набиуллиной», — добавляет он.

Источник: rns.online

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия