Заседание Общественного совета при Госкомитете Республики Башкортостан по ЧС по вопросам развития добровольной пожарной охраны


Заседание Общественного совета  при Госкомитете Республики Башкортостан по ЧС по вопросам развития добровольной пожарной охраны

При Государственном комитете Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям состоялось заседание Общественного совета, на котором рассматривался вопрос развития добровольной пожарной охраны на территории Республики Башкортостан.

Сложившуюся обстановку по данной теме изложил в своем выступлении председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров. Также он отметил, что развитие добровольной пожарной охраны в республики является очень важным вопросом, поскольку качается безопасности людей.

В рамках заседания совета заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан (по ГПС) Виталий Барзайкин рассказал о возможных путях развития и совершенствования добровольной пожарной охраны республики. Также он отметил что в регионе действует 1430 подразделений добровольной пожарной охраны из них: ДПК (добровольная пожарная команда) — 480, ДПД (добровольная пожарная дружина) — 950, общей численностью 19420 человек. На вооружении добровольцев – 480 единиц техники (208 пожарных автоцистерн, 272 единицы приспособленной техники (из которых 40 автомобилей АРС-14) и 742 мотопомпы. 

Напомним, Общественный совет при Госкомитете РБ по ЧС является постоянно действующим коллегиальным экспертно-консультативным и совещательным органом, который образован с целью обеспечения согласования и учета общественно значимых интересов граждан, общественных объединений (организаций) и Госкомитета РБ по ЧС при решении вопросов в области защиты населения и территорий республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности, обеспечения безопасности людей на республиканских водных объектах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия