Заседание Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму.


Заседание Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму.

Вчера состоялось заседание Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму. В заседании принял участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов. С докладом об исполнении Закона Республики Башкортостан от 30 ноября 2005 года № 243-з «О пожарной безопасности» выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Виталий Барзайкин. 

В настоящее время на территории республики создано 7 местных и 1 территориальный пожарно-спасательный гарнизон. В состав пожарно-спасательных гарнизонов входят:

3 подразделения специального управления федеральной противопожарной службы по защите ЗАТО Межгорье;

97 подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Республике Башкортостан

18 подразделений противопожарной службы Республики Башкортостан;

15 подразделений муниципальной пожарной охраны;

108 подразделений ведомственной пожарной охраны

1 подразделение частной пожарной охраны;

1531 подразделение добровольной пожарной охраны.

В целях  развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан разработана «Стратегия развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан на период до 2030 года».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия