Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации Октябрьского района г. Уфы


Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации Октябрьского района г. Уфы

Вчера в администрации Октябрьского района г. Уфы Республики Башкортостан старший инспектор отдела надзорной деятельности  и профилактической работы по городу Уфе УНД и ПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Мухамадиев И.С. принял участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На повестке дня рассмотрен вопрос обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей и недопущение роста количества пожаров и последствий от них.

До руководителей организаций доведена информация о содержании и обеспечении пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

Обеспечение пожарной безопасности целого комплекса торговых предприятий превращается в серьезную проблему для собственников не только из-за масштабности работ, но и, в первую очередь, из-за их важности. Торговый центр — это не просто большое сооружение с целым комплексом предприятий различных видов торговли (еда, услуги), это место скопления экстремально большого количества людей, большая часть которых находится в расслабленном состоянии и не готова адекватно и быстро среагировать в случае возникновения пожароопасной ситуации. Именно поэтому, пожарная безопасность крупных торговых и развлекательных центров — один из самых остро стоящих вопросов на протяжении последних лет.

Конечно, из-за больших размеров ТЦ, в котором могут находиться одновременно десятки тысяч человек, очень сложно предусмотреть все нюансы. Однако необходимо понимать, что халатное отношение к вопросу пожарной безопасности таких объектов может привести к настоящей трагедии. Современный институт по пожарной безопасности предлагает большое количество конструктивных, адекватных с точки зрения ценовой политики решений для обеспечения пожарной безопасности крупных торговых и развлекательных комплексов. Проблема заключается лишь в недостаточной осведомленности об этом застройщиков и собственников.

О чем и было сказано на заседании комиссии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия