Возгорание на городской мусорной свалке площадью между г. Сибай и г. Баймак ликвидировано


Возгорание на городской мусорной свалке площадью между г. Сибай и г. Баймак ликвидировано

29 сентября в 08.08 часов в дежурно-диспетчерскую службу г. Сибай  поступило сообщение о возгорании на городской мусорной свалке площадью 150 м2 между г. Сибай и г. Баймак. На ликвидацию направлены силы и средства ФГКУ «11 отряд ФПС по Республики Башкортостан». На месте также находились представители администрации городского округа город Сибай, МУП «УГЗ г. Сибай».   

В целях ликвидации последствий возгорания мусора на территорию МУП «Полигон» завезено 38 камазов грунта, пожарным подразделением проводилась проливка водой. Работы по ликвидации возгорания завершены тем же вечером в 23.00 часов.

01 октября в 22.55 часов поступило повторное сообщение о горении строительного мусора на городской мусорной свалке. На место направлены силы ФГКУ «11 отряд ФПС по РБ». По прибытию подразделений установлено, что горит строительный мусор на городской мусорной свалке площадью около 200 м2.

К работам по тушению и ликвидации последствий привлечены силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 7 единиц техники и 10 человек личного состава, в том числе силы и средства МЧС России, добровольная пожарная команда с. Туяляс, грейдеры МУП «Полигон», водовоз СФ АО «УГОК», МУП «Сибайводоканал», МБУ «УЖКХ ГО г.Сибай».

Силами привлеченной группировки средств 02 октября площадь тления удалось снизить до 150 кв.м. К работам по засыпке грунтом привлечены дополнительные средства НАО «БШПУ», ИП КАМАЗ.

В 22.00 часов 04 октября работы по ликвидации последствий тления свалки завершены.

05 октября сообщений о возгорании мусора на свалке между г. Сибай и г. Баймак не поступало.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия