Восстановительные работы по факту повреждения кровли школы в н.п. Новый Субай Нуримановского района Республики Башкортостан


Восстановительные работы по факту повреждения кровли школы в н.п. Новый Субай Нуримановского района Республики Башкортостан

28 сентября оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о том, что в результате порывов ветра  повреждена часть кровли здания школы в н.п. Новый Субай Нуримановского  района.

К месту направлена оперативная группа ПСЧ-105 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан». На месте находятся глава и председатель КЧСиПБ Нуримановского района, а также глава сельского поселения.

По прибытию к месту вызова оперативной группы установлено, что в результате порывов ветра повреждена кровля здания школы на площади 100 кв.м. Общая площадь школы 300 кв.м. На момент срыва кровли занятия в школе не проводились.

По данным ФГБУ «Башкирское УГМС» в Нуримановском районе зафиксированы порывы ветра до 14 м/с.

Погибших, пострадавших нет.

По состоянию на 11.00 часов 29 сентября силами подрядной организации ООО «Оникс» совместно с хозяйственными работниками школы восстановительные работы завершены. Проблемных вопросов нет.

Уважаемые жители республики, на 29 сентября сохраняется пргноз о прохождении неблагоприятных метеорологических условиях – порывах ветра от 18-23 м/с. При усилении ветра необходимо ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия