Внимание! В отдельных районах республики ожидается сильный снег, на дорогах снежные заносы и ухудшение видимости!


Внимание! В отдельных районах республики ожидается сильный снег, на дорогах снежные заносы и ухудшение видимости!

Главное Управление МЧС России по Республике Башкортостан информирует!

Уважаемые граждане! По данным ФГБУ «Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Башкортостан» с 20 часов 26 декабря по 20 часов 27 декабря 2018 года на территории Республики Башкортостан ожидается облачная погода, снег, местами сильный. Ночью по востоку без осадков, в отдельных районах метель, на дорогах ожидаются снежные заносы и снежный накат. Ветер по прогнозам будет южный с переходом на юго-восточный 9-14 м/с. Температура воздуха ночью -9,-14°, по юго-востоку до -18,-23°, днем -5,-10°.

На отдельных участках автодорог ухудшение видимости в явлениях 500 м и менее.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует соблюдать правила безопасного передвижения в условиях снегопада и ухудшения видимости.

Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от населенных пунктов. Занесенные снегом дороги, потеря видимости вызывают полное дезориентирование на местности.

Если Вы попали в метель вдали от населенного пункта при следовании на автомобиле, не следует пытаться преодолеть снежные заносы, необходимо остановиться, укрыть двигатель со стороны радиатора. Если есть возможность, автомобиль нужно установить двигателем в наветренную сторону. Периодически надо выходить из автомобиля, разгребать снег, чтобы не оказаться погребенным под ним. Кроме того, не занесенный снегом автомобиль — хороший ориентир для поисковой группы. Двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать. При прогревании автомобиля важно не допустить затекания в кабину (кузов, салон) выхлопных газов, с этой целью важно следить, чтобы выхлопная труба не заваливалась снегом.

Если в пути вместе окажется несколько человек (на нескольких автомобилях), целесообразно собраться всем вместе и использовать один автомобиль в качестве укрытия. Ни в коем случае нельзя покидать укрытие — автомобиль: в сильный снегопад (пургу) ориентиры, казалось бы, надежные с первого взгляда, через несколько десятков метров могут быть потеряны.

Также, в связи с обильным снегопадом складывается угроза здоровью и жизни людей из-за большого количества снега на крышах домов, козырьках над магазинами, школами, поликлиниками, на балконах жилых домов.

Рекомендуется соблюдать осторожность, двигаясь по тротуарам мимо домов и учреждений. Не ходите непосредственно под балконами во избежание падения на вас большой массы снега и ледяных сосулек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия