Внимание! Прогнозируются порывы ветра 18-23 м/с!


Внимание! Прогнозируются порывы ветра 18-23 м/с!

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 29 сентября 2018 года ожидается облачная погода с прояснениями. Небольшие дожди, местами до умеренных, по югу республики без осадков. Ветер юго-западный, западный 9-14 м/с, ночью и утром порывы 18-23 м/с. Температура воздуха ночью +3,+8°, днем +9,+14°, по югу до 18°.На отдельных участках автодорог ухудшение видимости в явлениях 500-1000м.

При усилении ветра необходимо ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Приход ненастной погоды, осадков и сильного ветра,- это как раз те условия, которые могут способствовать возникновению пожаров в жилье. Связано это в первую очередь с электросетями и использованием отопительных приборов.

В такую погоду как можно больше внимания следует уделять электропроводке. Даже небольшой ежедневый осмотр, особенно если вы живете в частном доме, может помочь. Необходимо удостовериться надежно ли закреплены провода, нет ли среди них не изолированных, не попадает ли влага в электрощит. При использовании электрического отопления или бытовых электрообогревателей нужно удостовериться, нет ли нарушения в их работе, искрения или перегрева кабелей питания. Также не следует перегружать электросеть, подключая к одной розетке сразу множество электропотребителей.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия