Внеклассные занятия по пожарной безопасности


Внеклассные занятия по пожарной безопасности

В рамках месячника пожарной безопасности, который объявлен в столице, проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на повышение культуры населения при обращении с огнем, обучение мерам и правилам безопасности, необходимым в быту. Большое внимание уделяется и юным горожанам. В школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования организуются классные часы и по пожарной безопасности, проводятся учебные эвакуации и экскурсии в подразделения огнеборцев. Одно из таких занятий прошло в Центре детского и юношеского технического творчества «Вектор», расположенном в Орджоникидзевском районе города Уфы.

На встрече с представителями пожарной охраны дети и преподаватели узнали много новой и полезной информации, необходимой во время пребывания в центре, дома, а также на природе. Такой выбор сделан не случайно, так как наступивший весенне-летний период является одним из самых пожароопасных. Важно уделить подготовке должное внимание, которые помогут приобрести необходимые знания, а так же избежать пожары и другие чрезвычайные ситуации.

В ходе урока был разобран ряд ситуационных задач на примере здания ЦДЮТТ «Вектор». С детьми отработаны звонки по номерам вызова экстренных служб, изучены основные правила пожарной безопасности и порядок действий в случае обнаружения возгорания.

«В независимости от того, где находится человек, он должен неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, ведь от этого напрямую зависит его жизнь. И чем раньше эти знания будут получены, тем лучше. Практика показывает, что, несмотря на юный возраст, дети относятся к таким вопросам куда серьезней многих взрослых, а регулярные тренировки помогают им отработать навыки, необходимые на протяжении всей жизни», — рассказал ведущий инженер ОПП по Орджоникидзевскому району Вадим Абдрахманов.

В завершении мероприятия воспитанники и преподаватели «Вектора» приняли участие в общей тренировочной эвакуации, которая помогла закрепить полученные знания на практике. Минуя «опасную» зону, люди покинули здание, используя эвакуационные выходы и затратив на это не многим более 3 минут. Контролирующие процесс пожарные отметили, что все требования и правила безопасности были соблюдены, а все необходимые действия были выполнены.

Максим Кутушев, МБУ УПО города Уфы.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия