Весеннее половодье и пожары!


Весеннее половодье и пожары!

В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного и паводкоопасного периодов, сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и работниками МБУ УПО г. Уфы в частном жилом секторе Кировского района г. Уфы проводится профилактический обход с целью доведения до населения основных действий при наводнении и возникновения пожара.

Граждане, живущие на затопляемой территории должны знать, что пожары происходят чаще всего из-за неисправности электропроводки, проложенной по горючему основанию или по временной схеме, из-за применения самодельных предохранителей — «жучков», а также из-за оставленных без присмотра включенных электронагревательных приборов. В случае возникновения происшествий лучше всего обесточить местность или хотя бы дом.

На период паводка во избежание огненных происшествий лучше всего обесточить дом. Люди должны быть обеспечены средствами передвижения по воде.

Территорию предприятий, расположенных в зоне затопления, необходимо очистить от мусора, сгораемых материалов.

При возникновении пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01», или с мобильного «101», «112». Научите этому детей, ознакомьте их с правилами безопасности. Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия