В ходе патрулирования реки Белая Краснокамского района с рыбаками проведены беседы


В ходе патрулирования реки Белая Краснокамского района с рыбаками проведены беседы

Государственным инспектором ФКУ «Центр ГИМС МЧС РФ по Республике Башкортостан» Алмазом Тагировым проведено патрулирование по реке Белая Краснокамского района. В ходе патрулирования выявлено два места подледной ловли рыбы. Попытать удачу в ловле рыбы пришли 23 рыбака. В этих местах произведен замер толщины льда, толщина льда составила 20 см. С рыбаками проведена профилактическая работа с разъяснением о необходимости наличия спасательных средств, средств связи, всем рыбакам вручены агитационные материалы.

Во избежание несчастных случаев на льду Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан даёт следующие рекомендации: на тонкий, неокрепший лёд выходить категорически запрещено! Выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 сантиметров.

Если вы провалились под лед: широко раскиньте руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой. Если возможно, передвиньтесь к тому краю полыньи, где течение не увлечет вас под лед. Старайтесь, не обламывая кромку, без резких движений выбраться на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, широко их расставив. Выбирайтесь из полыньи, перекатываясь, а затем двигайтесь ползком в ту сторону, откуда шли.

При спасании человека, провалившегося под лед, необходимо: — немедленно крикнуть ему, что идете на помощь; — приблизиться к полынье ползком, широко раскинув руки; — подложить под себя лыжи, фанеру или доску, чтобы увеличить площадь опоры и ползти на них; — к самому краю полыньи подползать нельзя, иначе и сами окажетесь в воде; — ремни и шарф, любая доска, лыжи, санки помогут вам спасти человека; — бросать связанные предметы нужно за 3-4 м до пострадавшего; — действовать решительно и быстро;  — подать пострадавшему подручное средство, вытащить его на лед и ползком двигаться от опасной зоны.

Сотрудники МЧС настоятельно призывают граждан соблюдать правила безопасного поведения на льду и не подвергать свою жизнь опасности.

Если возникла беда звоните по единому телефону спасателей и пожарных, с городского телефона – 01, с мобильного телефона —  101.

Единый номер вызова экстренных служб –112.

«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: 8 (347) 233-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия