В Уфе состоялось торжественное открытие ΧΧVII Чемпионата МЧС России и Первенства МЧС России на Кубок ЦС ВДПО по пожарно-спасательному спорту


В Уфе состоялось торжественное открытие ΧΧVII Чемпионата МЧС России и Первенства МЧС России на Кубок ЦС ВДПО по пожарно-спасательному спорту

В торжественном открытии принял участие первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян, который открыл 27-й Чемпионат по пожарно-спасательному спорту. В Чемпионате принимают участие 30 команд из 15 регионов страны — всего более 500 сильнейших спортсменов.

«Подобные соревнования проводятся на высочайшем уровне, — сказал первый заместитель главы МЧС России. — Это прикладной спорт, он рожден в боевых подразделениях и поэтому будет всегда востребован». 

Так же в церемонии открытия приняли участие Президент Федерации пожарно-прикладного спорта России – Сергей Кудинов, руководитель Исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей – Андрей Калинин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан – Марат Латыпов, директор ФКУ ЦСК МЧС России – Игорь Басалай, председатель Центрального совета ВДПО – Владимир Кудрявцев.

Из далекой Древней Греции к нам пришла традиция зажжения Олимпийского огня. Олимпийский огонь — огонь чести, мужества и славы! 
Следуя древней традиции, на соревнованиях пожарных и спасателей зажигать маленькую частицу Олимпийского огня, чести зажжения чаши огня удостоился Акшенцев Сергей — мастер спорта России международного класса, неоднократный Чемпион мира. Многократный победитель и призёр международных соревнований среди пожарных и спасателей.

В Чемпионате России в составах спортивных делегаций участвуют: заслуженные мастера спорта, мастера спорта России международного класса, мастера спорта; неоднократные рекордсмены, чемпионы и призеры Мира, Европы, международных и всероссийских соревнований.

Во время проведении открытия вниманию гостей и участников соревнований были представлены показательные выступления всех дисциплин многогранного, техничного, стремительного командного и
индивидуального вида спорта, где счет идет на секунды, как в настоящей боевой для жизни ситуации.

28 июля также прошел плодотворно для спортсменов в «штурмовании» учебной башни, в течении дня юноши, девушки, мужчины и женщины боролись за места на пьедестале почета.

Среди юношей и девушек было установлено 2 высших достижения России, результат попытки Владимира Сидоренко – 12,57 практически рекорд России, но к сожалению в финале В.Сидоренко уступил место на пьедестале почета Альберту Логинову – чемпиону соревнований, Руслану Хубецову – занявшему 2 место, Артему Малинину – получившему бронзовую медаль.

Женщины также порадовали необычным финалом – звание чемпионки и золотую медаль получили сразу 2 спортсменки – Анжелика Доканева и Екатерина Чендакова, 3 место завоевала Людмила Еремина, уступив соперница несколько долей секунд. 
Впереди 3 дня соревнований, уверенны дальше нас ждут еще более интересные события и результаты.

По материалам: http://fppsr.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия