В Уфе пожарные проводят профилактические мероприятия. Подробнее в видеоматериале ГУП ТРК «Башкортостан» РБ


В Уфе пожарные проводят профилактические мероприятия. Подробнее в видеоматериале ГУП ТРК «Башкортостан» РБ

Инспекторы по пожарному надзору выходят в профилактические рейды. Проверяют не только многоквартирные дома, но и частный сектор, в том числе садовые товарищества.


В Уфе пожарные проводят профилактические мероприятия. Подробнее в видеоматериале ГУП ТРК «Башкортостан» РБ
 

Дрова для Котовых – основной источник тепла в доме. Ежегодно перед началом отопительного сезона Владимир проводит ревизию печи. Чистит колодцы, дымоход, проверяет на трещины. К чему приводит пренебрежительное отношение к нормам безопасности, мужчина знает не понаслышке.

Владимир Котов, житель г. Уфы: «Надо проверять. Потому что не один дом у нас уже сгорел, много домов погорело, в основном из-за проводки. Также среди причин – некалиброванные нагревательные установки, не заводского изготовления».

СНТ «Агидель» в Кировском районе садами трудно назвать. Даже зимой здесь многолюдно. Одни прогревают жилища дровами, другие – на электрическом отоплении. Поэтому инспекторы пожарного надзора во время обхода отдельное внимание уделяют проводке и отопительным приборам.

Динара Нигматуллина, государственный инспектор г.Уфы по пожарному надзору: «Мы обращаем внимание на состояние электропроводки. Естественно, чтобы монтаж был в соответствии с правилами устройства электроустановок, затем, чтобы оголенных проводов не было».

Цель не оштрафовать, а объяснить. Рейд профилактический. Только в Уфе с начала года произошло 46 пожаров. Инспекторы рассказывают людям, как избежать трагедии. Примерно по такому же сценарию сегодня работали специалисты Октябрьского района столицы. Там в поле зрения пожарных попали многодетные и неблагополучные семьи.

Ирек Мухамадиев, старший инспектор отдела надзорной деятельности по г. Уфе: «Внимание уделяется, здесь у нас были установлены автономные дымовые извещатели, это в прошлых годах, в позапрошлых годах. Смотрим состояние их. Многие жильцы, проведя ремонты, демонтируют их».

Специалисты надзорного ведомства не рекомендуют демонтировать пожарные извещатели, а наоборот советуют каждому оборудовать свое жилище такими сигнализаторами, особенно семьям с детьми. Миниатюрное, но громкое устройство сообщат об опасности даже во время крепкого сна.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия