В школе д. Чуртан Стерлитамакского района проведена тренировка по эвакуации на случай условного пожара


В школе д. Чуртан Стерлитамакского района проведена тренировка по эвакуации на случай условного пожара

Сотрудниками Стерлитамакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками отдела образования Администрации Стерлитамакского района и Сектора мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций была проведена штабная тренировка по действиям в случае возникновения пожара и иных чрезвычайных ситуаций в школе д. Чуртан по улице Молодежная.

Сотрудники школы действовали организованно и слажено. Время эвакуации составило 2 минуты. Детям было продемонстрировано как нужно пользоваться огнетушителем на наглядном примере.

Огнетушитель — это техническое устройство, предназначенное для тушения пожаров в начальной стадии их возникновения. Каждый человек должен знать, как устроен, как действует огнетушитель, и уметь обращаться с ним. В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарных. Однако они бесполезны при тушении большого огня. 

— Приобретите огнетушитель, которым Вы сможете потушить пожар в момент его возникновения. 

— Огнетушитель должен быть такого веса, чтобы члены семьи могли им воспользоваться. 

Сотрудниками Стерлитамакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан напоминают жителям республики, что огнетушители разделяются на следующие типы: 

1. Пенные. Для тушения горючих жидкостей (бензин, масло, лак, краска) и очагов пожаров твердых материалов на площади не более 1м2, за исключением установок, находящихся под напряжением; 

2. Порошковые. Для тушения загораний легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, лаков, красок, пластмасс, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 вольт; 
3. Углекислотные. Для тушения различных веществ и материалов, электроустановок под напряжением, любых жидкостей. Эти огнетушители не имеют себе равных при тушении пожара в архивах, хранилищах произведений искусств. 

В зависимости от характера огнетушителя разнится и его применение. Неправильное использование огнетушителя может вызвать травмирование. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия