В с. Караидель семья, спасаясь от пожара, попала в огненный плен.


В с. Караидель семья, спасаясь от пожара, попала в огненный плен.

24 сентября 2018 года в 04:05 часов на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Караидель Караидельского района. По прибытию к месту вызова установлено, что происходит открытое горение дома размерами 10х10 м.

До прибытия огнеборцев отец семейства вывел из огня двоих детей. Супруга выбралась через окно. Но семья попала в огненную ловушку, путь им преградил их собственный забор. 15-и летняя дочь и супруга получили ожоги от воздействия тепла, а 5-и летнего сына мужчина собой закрыл от огня, благодаря чему мальчик не пострадал.  Прибывшие на место пожарные немедленно разобрали забор, спилили дерево и успешно вывели пострадавших из зоны воздействия опасных факторов пожара. 

Пожар потушен в 04:38 часов. В результате пожара огнем уничтожена крыша дома и потолочное перекрытие на площади 100 кв.м.

В тушении участвовали силы и средства от МЧС России в количестве 2 единицы техники и 7 человек личного состава.

На месте работает дознаватель, предварительная причина пожара короткое замыкание электропроводки.

Уважаемые жители Республики Башкортостан! Электричество является источником энергии, и приносит пользу до тех пор, пока не выйдет из-под контроля. По статистике на втором месте по количеству стоят возгорания, вызванные нарушениями правил эксплуатации и монтажа электросети и электрооборудования, пожары по причине короткого замыкания и перегрузки электросети. Соблюдайте  требования правил пожарной безопасности! При пожаре звоните по единому телефону спасателей и пожарных, с городского телефона – 01, с мобильного телефона —  101.

«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: 8 (347) 233-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия