В с. Буздяк пожарный извещатель разбудил соседей, в безопасную зону эвакуировались 8 человек, из них 2 детей.


В с. Буздяк пожарный извещатель разбудил соседей, в безопасную зону эвакуировались 8 человек, из них 2 детей.

06 июня в 02.39 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по ул. Садовая в Буздяк.

На место незамедлительно направлены силы и средства ФГКУ «12 отряд ФПС по Республике Башкортостан», бригады медиков и полиции.
На момент прибытия первого пожарного подразделения установлено, что происходит горение в спальном помещении на площади 4 кв.м. и задымление смежных помещений соседней квартиры. На тушение подан ствол РСК-50, создано звено газодымозащитной службы. В ходе разведки огнеборцами обнаружено тело погибшего мужчины, 1958 года рождения. 
В 02.53 пожар локализован, в 03.03 открытое горение ликвидировано. В 03.18 пожар потушен полностью.
В квартире погибшего администрацией муниципального района еще в 2018 году был установлен автономный пожарный извещатель, который сработал на задымление. Соседи услышали пронзительный звук и вызвали пожарную охрану. Все жильцы двухэтажного 4-х квартирного дома эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Благодаря сработавшему извещателю в безопасную зону эвакуировались 8 человек, из них 2 детей. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия