В Республике Башкортостан проходят мероприятия в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. Отработана первая вводная


В Республике Башкортостан проходят мероприятия в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. Отработана первая вводная

В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне силами и средствам Башкирской территориальной подсистемы РСЧС отработана вводная, согласно которой в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о ДТП на 1476 км автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск в направлении г. Уфы. Произошло столкновение пассажирского автобуса «DAF» и цистерны топливозаправщика на базе грузового автомобиля «МАЗ» с опрокидыванием и последующим возгоранием.

На место диквидации условной чрезвычайной ситуации направлены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС ГО г. Уфы в количестве 78 единиц техники и 318 человек, в том числе от силы и средства от МЧС России 34 единицы техники и 195 человек личного состава.

По прибытию к месту вызова первых подразделений установлено, что в результате ДТП погибло 52 человека погибло. Движение по автодороге перекрыто.

Для мониторинга дорожной ситуации организовано взаимодействие с ФКУ Упрдор «Приуралье», ФГБУ Башкирское УГМС, также используется сервис «Яндекс-пробки».

Проводится оповещение населения и участников дорожного движения посредством SMS-рассылки, оповещения дальнобойщиков, терминального комплекса ОКСИОН и сайта Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

Для ликвидации последствий ДТП организовано взаимодействие с ГИБДД Республики Башкортостан, в постоянной готовности от Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан находятся двенадцать пожарных частей, три аварийно-спасательных формирования, от МВД РБ — ДПС ОГИБДД ОВД г. Уфы, от Минздрава РБ — ГБУЗ Республиканская станция скорой медицинской помощи центр медицины катастроф, ООО «Дортрансстрой» производственный участок №1П, ФКУ Упрдор «Приуралье».

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Башкортостан переведены в режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

В Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан работает оперативный штаб.

В оперативной штабе организована работа психологов МЧС для работы с родственниками погибших, работает телефон горячей линии: (8-347-248-12-84).

Так же к месту происшествия выдвинулся подвижный пункт обогрева на базе  автомобиля «КАМАЗ Торос» вместимость 30 человек.

Уважаемые участники дорожного движения! Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает о необходимости соблюдения установленных правил поведения на дороге. Не забывайте о том, что от вас зависят здоровье и жизни других людей.

«Телефон доверия» ГУ   МЧС   России     по    Республике   Башкортостан: 8 (347) 233-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия