В п. Зубово Уфимского района освобождены от воды 21 придворовая территория и 5 домов


В п. Зубово Уфимского района освобождены от воды  21  придворовая территория и 5 домов

По состоянию на 12.00 14 апреля наблюдается снижение уровня воды в реке Берсувань – 35 см. Уровень воды выше нулевой отметки на 50 см. В п. Зубово Уфимского района освобождена от воды  21  придворовая территория и 5 домов, остаются подтопленными 38 придворовых территорий и 17 домов (27 человек, из них 4 ребенка).

На месте подтопления работают силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 22 единицы техники и 56 человек, в том числе от МЧС 11 единиц техники и 30 человек личного состава, задействованы 4 плавательных средства. Также производится мониторинг с воздуха с помощью 4 беспилотных летательных аппаратов. Закончены работы по насыпи дамбы.

В настоящий момент проводятся работы по откачке воды с подтопленных придомовых территорий, погребов и подвалов жилых домов.   

Для жителей подготовлены 2 пункта временного размещения вместимостью 331 человек: с. Зубово, школа вместимость 305 человек, с. Зубово, ул. Центральная, 77/2, д/с Одуванчик, вместимость 26 человек.

Жильцы подтопленных домов от размещения в пунктах временного размещения отказались, находятся у родственников.

Силами оперативной группы Уфимского пожарно-спасательного гарнизона, совместно с представителями администрации сельского совета, ведётся мониторинг паводковой обстановки, проводится подворовой объезд с целью уточнения паводковой обстановки, также спасатели помогают жителям добраться до своего жилья.

В зоне подтопления социально-значимых и потенциально опасных объектов нет. Имеется и подготовлен запас продуктов питания, медикаментов, питьевой воды. Система жизнеобеспечения не нарушена. Инфраструктура не пострадала, система жизнеобеспечения не нарушена. Ситуация находится под контролем. Пострадавших и погибших нет. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия