В отделении стационарного социального обслуживания пожилых и инвалидов проведена тренировочная эвакуация и тушение условного пожара.


В отделении стационарного социального обслуживания пожилых и инвалидов проведена тренировочная эвакуация и тушение условного пожара.

Сотрудниками Мелеузовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и ФГКУ «11 отряд ФПС по Республике Башкортостан» проведена тренировка по тушению условного пожара и эвакуации людей. Отработаны, на случай пожара, действия персонала отделения стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Дополнительно обследованы все помещения и пути эвакуации, укомплектованность носилками, первичными средствами пожаротушения и средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Проведены занятия с работниками учреждения на тему профилактики неосторожного обращения с огнем, пожарной безопасности в учреждении и в быту. Доведена статистика пожаров за истекший период 2018 года на территории Республики Башкортостан и Мелеузовского района, основные причины и места их возникновения, рассмотрены случаи резонансных пожаров, произошедших на объектах социального назначения на территории России за прошедшие года.  

Руководителю отделения и  работникам даны строгие указания по соблюдению противопожарного режима в учреждении.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия