В Кармаскалинском районе республики прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.


В Кармаскалинском районе республики прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

С докладом о пожарной безопасности в жилом секторе Кармаскалинского района выступил старший инспектор Аургазинского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Евгений Рыжиков. Из доклада следует, что на территории Кармаскалинского района наблюдается снижение количества пожаров, а именно в 2018 году произошло 38 пожаров. При этом наблюдается рост числа погибших и травмированных людей на пожарах. Так в 2018 году в результате пожаров погибло 5 человек, за аналогичный период прошлого года 3 человека, получили травмы различной степени тяжести 4 человека.

На рассмотрение комиссии по ЧС и ОПБ внесено предложение о проведении дополнительного методического занятия с представителями профилактических групп сельских поселений.

Также с докладом о готовности сил и средств подразделений пожарной охраны Кармаскалинского района к работе в осенне-зимний пожароопасный период выступил начальник пожарной части № 81 «ФГКУ «14 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Ильдус Хамитов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия