В г. Октябрьский продолжаются рейды по сжиганию сухой травы и мусора


В г. Октябрьский продолжаются рейды по сжиганию сухой травы и мусора
Сотрудниками Туймазинского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан осуществлен профилактический рейд по частному сектору городского округа г. Октябрьский с целью выявления и пресечения нарушений требований пожарной безопасности, связанных с сжиганием сухой травы и мусора горожанами.
В ходе объезда частного сектора сотрудниками отдела возбуждено 7 административных дел, проведены беседы с гражданами о мерах пожарной безопасности в быту и использования первичных средств пожаротушения. 
Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает гражданам о том, что запрещено сжигать отходы, мусор и сухую траву в ветреную погоду и на расстоянии менее 50 метром от зданий. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, а случае возникновения пожара с причинением крупного ущерба — уголовную ответственность, но это еще не все последствия таких пожаров… В Республике Башкортостан зафиксировано порядка десятка случае перехода огня на надворные постройки в результате сжигания мусора и сухой травянистой растительности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия