В г. Кумертау проведена проверка филиала Уфимского государственного авиационно технического университета


В г. Кумертау проведена проверка филиала Уфимского государственного авиационно технического университета

Сотрудниками Кумертауского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, в соответствии с планом плановых проверок на 2018 год проводятся проверки объектов защиты. Так, в ходе проверки филиала Уфимского государственного авиационно технического университета в г. Кумертау особое внимание уделяется состоянию путей эвакуации, работоспособности систем противопожарной защиты, наличию и исправности первичных средств тушения пожара.

В ходе проверки установлено, что на объекте защиты не проведены работы, по проверки качества огнезащитной обработки кровли деревянных конструкций, а так же состояния внутреннего противопожарного водоснабжения, а именно пожарных кранов.

С обслуживающим персоналом объекта защиты проведен инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности и действиям персонала в случае пожара и чрезвычайных ситуаций.

По итогам проверки руководителям объектов будут вручены предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Сотрудники Кумертауского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан напоминают всем руководителям высших учебных заведений, что для недопущения возникновения пожара в здании общежития необходимо:

1. Содержать первичные средства пожаротушения (огнетушители) в исправном состоянии.
2. Постоянно следить за исправностью электропроводки и сообщать администрации о замеченных недостатках для их последующего устранения.
3. Категорически запрещается курить в здании общежития, а так же пользоваться нагревательными приборами не заводского изготовления и электронагревательными приборами с открытой спиралью.
4. Приготовление пищи разрешается только в специально отведенных местах.
5. Запрещается включать в одну розетку несколько токоприемников, могущих вызвать нагрев и возгорание электропроводки, а так же использование осветительных патронов в качестве розетки.
6. Не допускать загромождение путей эвакуации, а так же эвакуационных выходов, двери эвакуационных выходов должны открываться свободно из нутрии без ключа.
7. Запрещается оставлять без присмотра работающие телевизоры, а так же иную бытовую технику.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия