В г. Баймак в ходе тушения пожара обнаружены тела 4-х погибших


В г. Баймак в ходе тушения пожара обнаружены тела 4-х погибших

04.01.2019 в 00:48 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о том, что по ул. Фрунзе г. Баймак горит дом.
На тушение привлечены силы и средства ТП РСЧС в количестве 10 единиц техники и 26 человек, от МЧС России 5 единиц техники и 13 человек личного состава, также на место выехали сотрудники полиции и бригады скорой медицинской помощи, Администрация района.
По прибытию к месту вызова установлено, что происходит открытое горение жилого бревенчатого дома.
На тушение подано 3 ствола РСК-50.
В 01:06 открытое горение ликвидировано на площади 25 м2. В 02:16 пожар потушен полностью.
К сожалению, в ходе разбора места пожара обнаружены тела 4-х погибших, из них 3 женщины и 1 мужчина.
На месте работает следственно-оперативная группа, в том числе сотрудники испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России. Причина пожара и обстоятельства случившегося устанавливаются.
На место выехал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Виталий Барзайкин и заместитель начальника УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Владимир Горин.
Уважаемые жители Республики Башкортостан! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте требования правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, отопительных печей! Не курите в помещениях! Ни в коем случае не оставляйте без присмотра малолетних детей и престарелых родственников! При пожаре звоните по единому телефону спасателей и пожарных с городского телефона – 01, с мобильного телефона — 101. Единый номер вызова экстренных служб – 112.
«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: 8 (347) 233-99-99.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия