В детском саду №19 г. Мелеуз проведен урок безопасности на воде в зимний период


В детском саду №19 г. Мелеуз проведен урок безопасности на воде в зимний период

Безопасность людей — одна из главных составляющих работы сотрудников ГИМС МЧС России по Республике Башкортостан. Жертвами воды зачастую становятся дети, оставленные без присмотра взрослых, поэтому инспекторы ГИМС уделяют профилактике безопасности детей особое внимание и продолжают профилактические занятия с детьми по правилам безопасного поведения на водных объектах. 

Государственный инспектор ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Денис Малышев пояснил, что в детском возрасте нужно рассказывать об элементарных правилах безопасности на воде. Если сейчас ребята усвоят правила безопасности, то во взрослой жизни они уже будут «вооружены», и вероятность попасть в чрезвычайную ситуацию будет минимальна.

Воспитанникам детского сада № 19 г. Мелеуз доведена информация об обстановке на водных объектах. Беседа основывалась на конкретных примерах и фактах. Дети принимали активное участие в беседе, задавали много интересующих их вопросов. Государственный инспектор Верхне-Бельского инспекторского участка ГИМС Денис Малышев подробно объяснил школьникам, что нужно делать, если кто-то попал в беду. Ребята активно участвовали в обсуждении, отвечали на вопросы инспектора. Денис Малышев призвал ребят неукоснительно соблюдать правила безопасности на воде. Чтобы мальчишки и девчонки лучше усвоили полученную информацию, каждому ребенку была вручена памятка – листовка с правилами безопасности на водных объектах в осенне-зимний период.

Хочется верить, что урок безопасного поведения на водных объектах не пройдет бесследно, и каждый из ребят будет всегда помнить, что вода может быть опасна для жизни!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия