В Бирской коррекционной школе-интернате для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи проведена тренировочная эвакуация


В Бирской коррекционной школе-интернате для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи проведена тренировочная эвакуация

Бирским межрайонным отделом надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан в минувшие выходные была проведена учебная тренировка по эвакуации детей и работников Бирской коррекционной школы-интерната для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи.

Научить действовать в чрезвычайных ситуациях – основная цель мероприятия. 

Занятие по пожарной безопасности в образовательном учреждении началось с тренировочной эвакуации. После того, как учащиеся и преподаватели быстро и без паники покинули здание школы, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы рассказал им о важности соблюдения требований пожарной безопасности и о статистике пожаров. С персоналом школы-интерната  также проведен инструктаж по порядку эвакуации из учреждения в случае возникновения пожара.

Педагогическим работникам и обслуживающему персоналу также даны разъяснения на случай применения порошковых огнетушителей. Учителям напомнили о необходимости их постоянного контроля за детьми.

Уважаемые жители Республики Башкортостан! При первых признаках пожара Главное Управление МЧС России по Республике Башкортостан призывает «сохранять спокойствие и выдержку» и для начала определить, откуда исходит опасность. Обязательно нужно позвонить в пожарную охрану по номеру 01 или 101 с мобильного, сообщить адрес объекта и имеющиеся сведения о пожаре. После этого без паники покинуть помещение следуя эвакуационным знакам и по лестницам, не оставляя без присмотра детей. 

МЧС России советует не входить в помещения с большой концентрацией дыма, не подниматься на верхние этажи, не прятаться в замкнутых удаленных помещениях. 

Если загорелась одежда, нельзя бежать, так как пламя станет только сильнее. Следует попытаться кататься по полу, чтобы сбить пламя. Также можно завернуться в плотную одежду или ткань, чтобы ограничить доступ кислорода к огню.

 Если вы забарикадировались от дыма в каком-либо помещении, оставьте на ручке двери предмет своей одежды, чтобы пожарные заметили его. Находясь внутри, стучите по трубам отопления, шумите. 

По возможности позвоните в экстренные службы и сориентируйте пожарных где вы находитесь. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия