В Башкирии прошел учебный сбор специалистов «Роснефти» по гражданской обороне


В Башкирии прошел учебный сбор специалистов «Роснефти» по гражданской обороне

НК «Роснефть» на базе ООО «Башнефть-Добыча» (дочернее общество АНК «Башнефть») провела учебно-методический сбор руководителей структурных подразделений ГОиЧС.

Учебно-методический сбор – ежегодный форум, проводимый в периметре НК «Роснефть» с 2014 года, в рамках которого Компания традиционно знакомит участников с передовыми образцами средств защиты, связи, а также методами и способами их применения; совершенствует знания сотрудников в области организации мероприятий по гражданской обороне, подводит итоги работы за предыдущий период и формулирует задачи на перспективу.

В этом году основное внимание в ходе сбора организаторы сосредоточили на методах сохранения  устойчивого функционирования предприятий в условиях рисков различного характера.

Отличительной особенностью завершившихся в Башкирии учений стала демонстрация возможностей практического применения новейших образцов спецтехники. Наибольший интерес участников форума вызвали успешно применяемые башкирскими нефтяниками передвижная экологическая лаборатория контроля атмосферного воздуха и беспилотные летательные аппараты. 

Передвижная экологическая лаборатория на  автомобильном шасси отлично зарекомендовала себя при осуществлении оперативного контроля за состоянием приземного слоя атмосферного воздуха жилых районов, прилегающих к территории предприятия.

Беспилотные летательные аппараты, применяемые нефтяниками в Башкирии для облетов производственных объектов, наблюдения за ситуацией с воздуха были представлены квадрокоптерами и беспилотными самолетами большой дальности, оснащенными системами автоматического управления 

За ходом учебно-методического сбора наблюдали представители Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, республиканской Федеральной службы войск национальной гвардии, Администрации г. Уфы.

Прошедшее мероприятие продемонстрировало высокую степень готовности службы ГОиЧС ООО «Башнефть-Добыча» к реагированию на потенциальные внешние угрозы. Участниками сбора единодушно была отмечена слаженность действий всех оперативных подразделений предприятия, а также их четкое взаимодействие с территориальными спасательными службами.

В рамках корпоративных ценностей «Роснефть» традиционно уделяется первостепенное внимание сохранению жизни и здоровья сотрудников.  Знания и опыт, полученные его участниками, стали очередным системным шагом в деле формирования в периметре Компании единых взглядов на ключевые вопросы в области гражданской обороны, в том числе на принципы управления и обеспечения организации устойчивого функционирования.

По материалам пресс-службы ПАО АНК «Башнефть»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия