В Башкирии пенсионерка сжигала мусор и спалила баню. Видео


В Башкирии пенсионерка сжигала мусор и спалила баню. Видео

В Башкортостане пенсионерка спалила собственную баню, сжигая мусор. ЧП произошло в Аургазинском районе. По словам пожилой женщины, в огороде она избавлялась от старой травы, правда, не рассчитала силы – огонь быстро перекинулся на строение. Если бы не вовремя подоспевшие спасатели, в пожаре могли быть уничтожены и другие постройки, в том числе и дом.

С начала месяца в республике зарегистрировано 757 случаев горения травы и мусора. В результате уничтожено 9 строений. Общая площадь горения составила более 4,5 тысячи гектаров. Спасатели напоминают, что разводить костры и сжигать мусор на землях общего пользования населенных пунктов запрещено.

Эдуард Идрисов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Башкортостан: «Главное Управлением МЧС России по Республике Башкортостан убедительно просит вас быть внимательными при обращении с огнем, не сжигать сухую траву и мусор на приусадебных и садовых участках. Нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой ответственность, вплоть до уголовной».

Материал Башкирского спутникового телевидения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия