В Аскаровской центральной районной больнице состоялись пожарно-тактические учения


В Аскаровской центральной районной больнице состоялись пожарно-тактические учения

Согласно план-графика проведения пожарно-тактических учений работниками ПЧ-61 ФГКУ «28 отряд ФПС по Республике Башкортостан» проведены учения по тушению условного пожара в Аскаровской центральной районной больнице.

По замыслу учений, в отделении неврологии в подсобном помещении от короткого замыкания загорелся электрообогреватель и медицинское оборудование. От задымления сработала автоматическая пожарная сигнализация, персонал организовал эвакуацию пациентов отделения на безопасное расстояние, применил огнетушители, передал информацию в пожарную охрану по телефону 112. Но несколько человек не сориентировались в сильном дыму и не смогли самостоятельно покинуть опасную зону.

На разведку очагов пожара и поиски пострадавших отправилось прибывшее звено ГДЗС. Все условные очаги пожаров были локализованы и ликвидированы. Пострадавшие эвакуированы.

В учении приняли участие личный состав ПЧ-61, работники АЦРБ, СМП, ОМВД, РЭС, ГАЗ. Отработаны вопросы взаимодействия служб, подведены итоги, разобраны выявленные недостатки и замечания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия