Учения по эвакуации людей в торговых комплексах


Учения по эвакуации людей в торговых комплексах

В ряде торговых комплексов и других мест с массовым пребыванием людей в Калининском районе ГО г. Уфа проходят массовые учения по противопожарной безопасности с привлечением сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, МБУ «Управление пожарной охраны г. Уфы» и личного состава ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

Главной целью проведения учебной эвакуации является проверка готовности к быстрому реагированию при ЧС. Каждый арендатор обязан знать, свои действия как быстро покинуть и помочь посетителям выбраться из торгового комплекса в случае возникновения пожара.

При проведении таких учений оценивается состояние работоспособности системы противопожарной защиты, доступность эвакуационных путей и выходов, а также готовность первичных средств пожаротушения к применению.

Находясь в торговом центре необходимо обращать внимание на ближайшие пути эвакуации, слушать сообщения которые передаются по громкой связи, и главное, если звучит сигнал о тревоге нужно быстро и без паники выйти на улицу — отмечает государственный инспектор города Уфы по пожарному надзору Валерий Махров.

После проведения учебной эвакуации с работниками торговых комплексов были проведены противопожарные инструктажи о мерах пожарной безопасности и подведены итоги учений. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия