Учебные эвакуации в летних лагерях ЗАТО Межгорье


Учебные эвакуации в летних лагерях ЗАТО Межгорье

Настала пора долгожданных летних каникул. Большая часть детей в этот период остаются без присмотра взрослых и поэтому на базе общеобразовательных учреждений ЗАТО Межгорье открыты детские лагеря дневного пребывания. Для сотрудников Специального управления ФПС № 103 МЧС России безопасность этих объектов – основная задача.

В ЗАТО Межгорье два летних лагеря, в микрорайоне Межгорье-Центральный на базе МАОУ СОШ № 2 и в микрорайоне Межгорье-Юго-Западный – в здании МАОУ СОШ № 1. Перед открытием инспекторским составом управления проведены профилактические осмотры, при которых особое внимание уделялось работоспособности систем автоматической противопожарной защиты, наличию первичных средств пожаротушения и их состоянию, а также путям эвакуации. Также проведены противопожарные инструктажи с персоналом, задействованном в лагерях дневного пребывания, сотрудники объяснили требования пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, действия при эвакуации из здания с массовым пребыванием людей и номера телефонов экстренных служб.    

В первые дни работы летних лагерей со школьниками и преподавателями проведены тренировочные эвакуации, где сотрудники уже на практике проверили действия воспитателей по эвакуации детей из здания.

Ребята и персонал отлично справились с заданием, и эвакуация прошла в считанные минуты.

В период функционирования лагерей сотрудниками планируются профилактические мероприятия с детьми и преподавательским составом: проведение теоретических занятий о соблюдении требований пожарной безопасности, а также проведение викторин и различных конкурсов на противопожарную тематику.

Инспектор отделения профилактики пожаров Альфия Шматкова

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия