Учебная эвакуация в Башкирском лицее им. Рамазана Уметбаева г. Сибай.


Учебная эвакуация в Башкирском лицее им. Рамазана Уметбаева г. Сибай.

На территории г. Сибай в апреле на объектах с массовым пребыванием людей организовано проведение тренировок по эвакуации людей при пожаре. В проведении тренировок по эвакуации людей при пожаре задействованы сотрудники МЧС России. Проводятся тренировочные эвакуации, учения по тушению условного очага пожара, противопожарные инструктажи с руководителями и сотрудниками объектов. На данный момент такие мероприятия проведены на 26 объектах города Сибай.

Очередная учебная эвакуация была проведена в Башкирском лицее им. Рамазана Уметбаева, началом для которой послужил сигнал автоматической пожарной сигнализации.

По сигналу тревоги все ученики и педагоги быстро, организованно и без паники покинули лицей. Затем учителя проверили наличие учеников, которые построились перед зданием. В ходе переклички выяснилось, что внутри никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время.

По окончанию тренировки сотрудниками ПЧ-45 ФГКУ «11 отряд ФПС по РБ» с обучающимися младших классов лицея проведена беседа, в ходе которой им рассказали о правилах пожарной безопасности в школе и дома. А также пожарные обсудили со школьниками возможные причины возникновения пожара и пояснили, как правильно вызвать пожарную охрану и что при этом в обязательном порядке следует сообщить. В заключение беседы первоклассники примерили боевую одежду пожарного, осмотрели пожарный автомобиль. Довольные ребята поблагодарили сотрудников МЧС России за такую интересную и важную беседу, пообещав всегда соблюдать правила пожарной безопасности.

Подобные мероприятия дают возможность отследить действия ответственных за безопасность людей, в случае возникновения пожара, проверить работу автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения, а также повысить уровень культуры безопасности обучающихся.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия