Тренировка по тушению условного пожара и эвакуации людей в Башкирской гимназии №9 г. Мелеуз.


Тренировка по тушению условного пожара и эвакуации людей в Башкирской гимназии №9 г. Мелеуз.

В Башкирской гимназии №9 г. Мелеуз сотрудниками Мелеузовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республики Башкортостан и подразделением ПЧ-50 ФГКУ «11 ОФПС по РБ» проведена тренировка по тушению условного пожара и эвакуации людей, а также отработка действий персонала на случай пожара.

Затем проведены занятия с преподавательским составом и детьми, на котором затронуты темы профилактики детской шалости с огнем, пожарной безопасности в образовательном учреждении и в быту. Ребята сами делились своими знаниями, задавали интересующиеся вопросы. Еще раз были доведены телефоны единой дежурной диспетчерской службы, телефона вызова пожарной охраны и порядок сообщения информации о том или ином происшествии. Также был организован показ техники для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Также, ребятам доведена статистика поступающих ложных вызовов специализированных служб, разъяснены возможные ответственности за такие действия. Ребята поручились, что никогда не будут играть в такие игры.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия