Требования к содержанию пожарных гидрантов в зимнее время необходимо соблюдать всем


Требования к содержанию пожарных гидрантов в зимнее время необходимо соблюдать всем

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан напоминает, что согласно Постановления Правительства Российской Федерации №390 от 25 апреля 2012 г. «О противопожарном режиме»:

п. 55. Руководитель организации обеспечивает исправное состояние пожарных гидрантов, их утепление и очистку от снега и льда в зимнее время, доступность подъезда пожарной техники к пожарным гидрантам в любое время года.

п. 56. Запрещается стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов.

п. 75. Руководитель организации обеспечивает исправное содержание
(в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам.

Кодексом об административных правонарушениях (статья 20.4) предусмотрены следующие штрафы за нарушение требований пожарной безопасности:

— для граждан в размере – от 2000 до 3000 рублей;

— для должностных лиц – от 6000 до 15 000 рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 20 000 до 30 000 рублей;

— для юридических лиц – от 150 000 до 200 000 рублей.

Вместе с тем, хочется акцентировать внимание горожан и на такой теме, как парковка автомобилей на местах расположения противопожарного водоснабжения. Необходимо понимать, что закрывая автомобилем крышку колодца пожарного гидранта Вы затрудняете работу пожарных подразделений, а от этого в свою очередь напрямую зависит безопасность наших сограждан.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия