Торжественное открытие «Памятной доски» погибшему при исполнении служебного долга пожарному


Торжественное открытие «Памятной доски» погибшему при исполнении служебного долга пожарному

В с. Стерлибашево в пожарной части №90 ФГКУ «14 отряд ФПС по Республике Башкортостан» состоялось торжественное открытие памятной доски погибшему при исполнении служебного долга пожарному ПЧ-90 Ильшату Наилевичу Маннанову. 

На церемонию открытия доски приглашены семья погибшего, заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Виталий Барзайкин, председатель Башкирского республиканского Совета ветеранов МЧС России Валерий Марванов, заместитель главы администрации Стерлибашевского района по вопросам жизнеобеспечения Ильяс Ибатуллин, глава администрации СП Стерлибашевский сельский совет Эдуард Денисов, начальник ФГКУ «14 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Марат Хайсаров, личный состав и ветераны ПЧ-90 ФГКУ «14 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

Присутствующие почтили память Ильшата Наилевича минутой молчания.

Вдова и дети Маннанова И.Н. в торжественной обстановке открыли памятную доску, возложили цветы.

От имени семьи погибшего выступил отец вдовы Валеев Фаргат Тагирович, он выразил слова благодарности в адрес личного состава ПЧ-90 и руководства ФГКУ «14 отряд ФПС по Республике Башкортостан», Главного управления  МЧС России по Республике Башкортостан за увековечивание памяти погибшего зятя.

Виталий Барзайкин, Валерий Марванов, Ильяс Ибатуллин в своих выступлениях отметили, что работа пожарного всегда связана с высоким риском для жизни, однако профессия огнеборца была и остается почетной и уважаемой.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия