Светлая память!


Светлая память!

30 сентября 2018 года на 95-м году жизни не стало ветерана Великой Отечественной войны, ветерана пожарной охраны Тимирова Гали Тимировича. 

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан глубоко скорбит в связи с утратой полковника внутренней службы, выражает соболезнования родным и близким ветерана. 

Гали Тимирович родился 23 мая 1924 года в деревне Старо-Кузгово Краснокамского района БАССР. После окончания школы поступил в Пермский коммунальный техникум по специальности техник-строитель, проучился 3 года. В 1940 году был направлен на работу в город Пермь.

В марте 1942 года призван на фронт. Первый бой принял в деревне Вяткино, Западный фронт.

За время войны участвовал в битве на Курской дуге, освобождении городов Ельня, Смоленск, Орша, Витебск, Борисов, Минск, Каунас, Вильнюс, Кенигсберг, одним из первых вошел в Восточную Пруссию. Закончил войну в Германии, в г. Кенигсберг.

Участник парада Победы 1945 г. в составе 3-го Белорусского фронта.

Имеет награды: 3 медали «За отвагу», 2 медали «За боевые заслуги», медаль «За участие в Японской войне», «За освобождение Кенигсберга».

Демобилизовался в 1947 году. В том же году поступил на службу в пожарную охрану г. Перми, затем был направлен на учебу в Свердловский ГПИ МВД СССР.

С 1950 по 1985 год проработал на различных должностях в пожарной охране. Вышел с отставку в звании полковника внутренней службы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия