Сотрудники Специального управления приняли участие в Спартакиаде Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан по лыжным гонкам


Сотрудники Специального управления приняли участие в Спартакиаде Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан по лыжным гонкам

Ежегодно в рамках Спартакиады Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан в разных городах республики проходят соревнования по лыжным гонкам среди подразделений пожарной охраны.

В этом году г. Туймазы встретил спортсменов на своей лыжной трассе, дистанция которой составляла 5 км для мужчин и 3 км для женщин. В соревнованиях приняли участие около 50 человек из 9 подразделений пожарной охраны, в том числе и сборная команда Специального управления ФПС № 103 МЧС России. В состав команды вошли:

— подполковник внутренней службы Лубышев Алексей, начальник отделения службы и подготовки;

— прапорщик внутренней службы Посаженников Павел, старший респираторщик специальной пожарно-спасательной части № 731;

— рядовой внутренней службы Садыкова Велина, респираторщик специальной пожарно-спасательной части № 731;

— стажер по должности респираторщтика специальной пожарно-спасательной части № 730 Пахомов Сергей.

Соревнования прошли в нелегкой и упорной борьбе, так как в данной Спартакиаде соревновались лучшие спортсмены-огнеборцы. По итогам мероприятия «серебро» среди женщин завоевала Садыкова Велина, «бронзовым призером» стал Лубышев Алексей.

В результате проведенной Спартакиады сборная команда Специального управления ФПС № 103 МЧС России заняла второе общекомандное место.

Лыжные гонки среди пожарных ЗАТО Межгорье становятся все популярнее. Тренировки по данному виду спорта входят в программу физической подготовки в зимнее время года. Отрабатывая технические данные, выносливость и поддерживая себя в хорошей физической форме, сотрудники управления готовы к завоеванию не только новых спортивных побед, но и к выполнению своих профессиональных задач.

 Инспектор отделения профилактики пожаров Альфия Шматкова

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия