Сотрудники пожарного надзора обеспечивают безопасность Всероссийского молодежного форума «Серебряные» добровольцы


Сотрудники пожарного надзора обеспечивают безопасность Всероссийского молодежного форума "Серебряные" добровольцы

В рамках проведения на территории города Уфы Всероссийского молодежного форума добровольцев-наставников «Серебряные добровольцы», проходящего в эти дни в Уфе, сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного управления по Республике Башкортостан Антоном Васильевым проведено профилактическое обследование помещений Конгресс-Холла.

С организаторами мероприятия проведен противопожарный инструктаж, на объекте также организовано дежурство.

На каждом объекте должны быть разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности для каждого взрывопожароопасного и пожароопасного участка (мастерской, цеха и т. п.).

Все работники организаций должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа, а при изменении специфики работы проходить дополнительное обучение по предупреждению и тушению возможных пожаров в порядке, установленном руководителем.

Руководители организаций или индивидуальные предприниматели имеют право назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ в силу действующих нормативных правовых актов и иных актов должны выполнять соответствующие правила пожарной безопасности, либо обеспечивать их соблюдение на определенных участках работ.

Собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители и должностные лица организаций, лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности, должны:

обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности, предписаний, постановлений и иных законных требований государственных инспекторов по пожарному надзору;

создавать и содержать на основании утвержденных в установленном порядке норм, перечней особо важных и режимных объектов и предприятий, на которых создается пожарная охрана, органы управления и подразделения пожарной охраны, а также обеспечивать в них непрерывное несение службы и использование личного состава и пожарной техники строго по назначению.

Во всех производственных, административных, складских и вспомогательных помещениях на видных местах должны быть вывешены таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия