Сотрудники Белебеевского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан приняли участие в проверке прокуратурой противопожарного состояния торговых объектов.


Сотрудники Белебеевского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан приняли участие в проверке прокуратурой противопожарного состояния торговых объектов.

В марте-апреле текущего года сотрудники Белебеевского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы принимали активное участие в проверках противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей, проводимых прокуратурами Белебеевского, Ермекеевского, Бижбулякского и Миякинского районов. По результатам участия, специалистами направлялись информации о выявленных нарушениях. Одним из распространенных нарушений на данной категории объектов является непроведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок лиц, осуществляющих свою деятельность на объектах защиты с массовым пребыванием людей. Учитывая это, руководством пожарных частей указанных районов совместно с Белебеевским межрайонным отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и руководителями объектов  было организовано проведение тренировок по действиям лиц в случае возникновения пожара с эвакуацией работников объектов и их посетителей. Особое внимание при тренировках было уделено состоянию систем противопожарной защиты зданий и путей эвакуации. В свете участившихся пожаров на данной категории объектов, участники тренировок с должной ответственностью отнеслись к этому мероприятию.

Белебеевским межрайонным отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан напоминает руководителям объектов о неукоснительном соблюдении требования Правил противопожарного режима о регулярном проведении подобных занятий и самостоятельно.

Как правило, при проведении тренировки эвакуации при пожаре необходимо моделировать разнообразные ситуации: различные места возникновения условного пожара в вашей организации, а также недоступность того или иного эвакуационного выхода вследствие возникновения пожара. Это условие позволяет вспомнить (или узнать вновь) каждому работнику или посетителю все основные и запасные эвакуационные выходы из здания и помещения объекта. Очень важно, что тренировка каждый раз указывает руководству организации на значимость содержания эвакуационных путей в состоянии готовности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия