Сотрудниками пожарного надзора проведены профилактические мероприятия в детском саду «Сказка»


Сотрудниками пожарного надзора проведены профилактические мероприятия в детском саду "Сказка"

В рамках года культуры безопасности в системе МЧС России в детском саду комбинированного вида «Сказка» г. Баймак Баймакского района проведены профилактические мероприятия по пожарной безопасности, а именно инструктаж с работниками и отработка действий при эвакуации, — говорит инспектор Баймакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактичекой работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Ильдар Хамитов.

Работникам разъяснены требования пожарной безопасности в быту и на рабочем месте, порядок действия при пожаре, использования и хранения первичных средств пожаротушения (огнетушителей). Государственным инспектором по пожарному надзору вручены памятки о требованиях пожарной безопасности. 

Одним из обязательных требований является необходимость дублирования сигналов от автоматической пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны. В соответствии с частью 7 статьи 83 Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф 1.1 и Ф 4.1 требуется обеспечение дублирования сигналов от автоматической пожарной сигнализации о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.

Требования по организации эвакуации установлены СП 1.13130.2009 «Свод правил. Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы», основными из которых являются:

1. Ширина лестничного марша в зданиях должна быть не менее ширины выхода на лестничную клетку с наиболее населенного этажа, но не менее 1,35 м.

2. Ширина лестничных площадок должна быть не менее ширины марша.

3. Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь помещения, предназначенные для одновременного пребывания более 10 чел.

4. При проектировании эвакуационных выходов из помещений в зданиях детских дошкольных учреждений групповую ячейку допускается считать единым помещением.

5. Каждый этаж здания должен иметь не менее 2 эвакуационных выходов.

6. Ширина горизонтальных участков путей эвакуации должна быть не менее 1,2 м — для общих коридоров, по которым могут эвакуироваться из помещений более 15 чел.

7. Ширина эвакуационных выходов из помещений должна быть не менее 1,2 м при числе эвакуирующихся более 15 чел.

8. В качестве второго, третьего и последующих эвакуационных выходов со второго этажа зданий во всех климатических районах допускается использовать наружные открытые лестницы с уклоном не более 45°.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия