Сотрудник Бирского пожарного надзора совместно со службами района провели большую проверку…


Сотрудник Бирского пожарного надзора совместно со службами района провели большую проверку...

В целях недопущения возникновения пожаров и гибели людей на них, в минувшую неделю на территории МР Иглинский район Республики Башкортостан дознавателем Бирского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Артуром Сагаутдиновым совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних, администрации МР Иглинский район РБ, отделом МВД России по Иглинскому району, Иглинской ЦРБ, отдела опеки и попечительства, отдела труда и социальной защиты населения проведены профилактические рейды в местах проживания несовершеннолетних и семей, находящихся в социально-опасном положении. В Иглинском районе на учете состоит 46 неблагополучных семей, где дети находятся в социально-опасном положении. В ходе обследования проверены наличие и работоспособность установленных автономных пожарных извещателей, домовладельцам продемонстрирован принцип его работы, определено место его установки, разъяснены действия в случае срабатывания извещателя. В текущем году в Иглинском районе в домах указанной категории граждан установлено 827 извещателей.

Кроме того, проверено состояние электрооборудования, отопительных печей и приборов отопления, вручены памятки по пожарной безопасности. 

Многое в вопросах личной безопасности зависит от самих жильцов и их отношения к своему имуществу. Защитить домочадцев от огненной стихии может внимательное отношение к собственному быту и соблюдение норм пожарной безопасности, без которых представить современную жизнь просто невозможно. Для этого как минимум необходимо вышеперичисленные источники повышенной опасности содержать в исправном состоянии — если проводка старая заменить ее, менять проводку должен квалифицированный специалист, регулярно очищать печь от золы и сажи, побелить ее. Не лишним будет установить в доме, а также и в бане огнетушитель. Установить бытовой автономный пожарный извещатель.

Данные средства предотвращения и борьбы с пожарами стоят сравнительно не дорого по сравнению с человеческой жизнью и потерей материальных ценностей!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия