Соревнуются добровольцы ЗАТО г. Межгорье!


Соревнуются добровольцы ЗАТО г. Межгорье!

На городском стадионе «Строитель» ЗАТО Межгорье прошли традиционные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди добровольных пожарных команд предприятий и организаций города. 

Данные состязания ежегодно организуются Специальным управлением ФПС № 103 МЧС России.

Заявки на участие подали добровольцы из 6 лучших команд города, в каждой — по 6 бойцов. Пять команд-соперников уже имеют опыт выступления в данном мероприятии, а сотрудники отдела вневедомственной охраны по ГО Межгорье – филиала ФГКУ Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Республике Башкортостан демонстрировали свои навыки впервые.

Торжественная часть началась с построения команд-участников. На соревнованиях присутствовали: заместители начальника Специального управления ФПС № 103 МЧС России, а также заместитель командира войсковой части 71111 Кузнецов Андрей Виталиевич, начальник ОВО по ГО Межгорье – филиала ФГКУ Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Республике Башкортостан Байдавлетов Руслан Гафарович, которые пожелали добровольцам хороших результатов и победы в состязаниях. Право проведения церемонии по поднятию флага предоставили победителям прошлогодних соревнований — команде войсковой части 71111.

Первыми выступила сборная команда Специального управления ФПС № 103 МЧС России с показательным выступлением, где последний элемент (ликвидация горения ЛВЖ в противне огнетушителем) выполнила радиотелефонист СПСЧ № 731 Садыкова Велина.

Несмотря на ненастную погоду, ветер и дождь, все команды старались выполнить каждый элемент соревнований на «отлично», дух соперничества присутствовал на стадионе на протяжении нескольких часов.

По итогам состязаний пожарных-добровольцев второй год подряд лидировала команда войсковой части 71111, второе место заняли представители СМУ-680 ФГУП «УС-30», замкнули тройку лидеров добровольцы ОВО по ГО Межгорье — филиала ФГКУ Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Республике Башкортостан.

Лучшее время тушения горящего противня завоевал также представитель команды войсковой части 71111 Баев Фаниль, который ликвидировал огонь за 2,62 сек.

Улучшили свои показатели и команда ФГБУ «Южно-уральского государственного природного заповедника, на счету которых не один десяток ликвидированных пожаров, и как обращаться с пожарно-техническим вооружением они знают «не понаслышке». 

Радует, что с каждым годом пожарные дружины предприятий и организаций становятся более организованными и профессиональными, демонстрируя качественную подготовку к борьбе с пожарами, показывая с каждым годом лучшие результаты.

Инспектор отделения профилактики пожаров Альфия Шматкова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия