Соревнования по боевому развертыванию в Специальном управлении ФПС № 103 МЧС России!


Соревнования по боевому развертыванию в Специальном управлении ФПС № 103 МЧС России!

В минувшие дни в Специальном управлении ФПС № 103 МЧС России прошли соревнования по боевому развертыванию среди подразделений управления. Каждая команда, в состав которой вошли 10 огнеборцев, показывали свои навыки, максимально приближенные к реальным действиям на пожаре.

Цель данных состязаний не только выявить «кто сильнее и выносливее», но и проверить готовность личного состава дежурных караулов, а также повысить качество подготовки звеньев ГДЗС при проведении аварийно-спасательных работ, тушения пожаров с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения в непригодной для дыхания среде.

 «Выполняя каждый элемент на соревнованиях по боевому развертыванию, волнение испытывает почти каждый участник и соответственно возникают ошибки, за которые судьи дают штрафы. Поэтому, наша первостепенная задача – это исключить все, даже незначительные недочеты. Во время пожара все действия должны выполняться безошибочно,  и любое отступление от установленных норм может обернуться трагедией» — рассказал заместитель начальника управления Фаргат Арсланов.

По итогам проведенных состязаний «лучших из лучших» стала команда СПСЧ № 730, второе место у огнеборцев СПСЧ № 731 и замкнула тройку команда СПСЧ № 732.

Проводя ежегодно подобные мероприятия, пожарные не только улучшают свои показатели в данном виде спорта, но и повышают уровень профессиональной подготовки. А это значит, что чем лучше показатели в соревнованиях, тем выше мастерство профессионалов.

Инспектор отделения профилактики пожаров Альфия Шматкова

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия