Соревнования газодымозащитников Специального управления ФПС № 103 МЧС России


Соревнования газодымозащитников Специального управления ФПС № 103 МЧС России

В соответствии с планом гарнизонных мероприятий на базе специальной пожарно-спасательной части № 732 проведены соревнования «Лучшее звено ГДЗС» среди подразделений Специального управления ФПС№103 МЧС России. Главной целью соревнований является совершенствование навыков работы газодымозащитников в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения (СИЗОД) в непригодной для дыхания среде в условиях воздействия опасных факторов пожара, отработка действий пожарных в составе звеньев газодымозащитной службы (ГДЗС).

На первом этапе конкурса состоялась проверка знаний участников, касающихся темы документов, регламентирующих деятельность ГДЗС, устройства, тактико-технических характеристик закрепленных аппаратов, охраны труда и правил работы в СИЗОД.

На втором этапе газодымозащитники показали практические навыки и умения, в том числе по проведению рабочей проверки и включению в дыхательные аппараты перед входом в непригодную для дыхания среду, а также преодолению снарядов и препятствий на огневой полосе психологической подготовки пожарных.

Все звенья ГДЗС показали слаженную командную работу, отличную физическую подготовку, умение ориентироваться в сложной обстановке при воздействии огня и дыма, хорошие навыки работы в СИЗОД с пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием.

По итогам соревнований первое место заняло звено ГДЗС СПСЧ № 730 в составе: начальника караула лейтенанта внутренней службы Александра Юшкова, помощника начальника караула прапорщика внутренней службы Антона Гарш и респираторщика, младшего сержанта внутренней службы Евгения Сорвина.

На втором месте звено ГДЗС СПСЧ № 732. Газодымозащитники СПСЧ № 731 заняли третье место.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия