Сказочные персонажи обучат детвору пожарной безопасности


Сказочные персонажи обучат детвору пожарной безопасности

С началом летних каникул многие дети предоставлены сами себе. Школьники  отправляются на отдых в летние оздоровительные учреждения, где  их безопасность обеспечивают опытные педагоги и воспитатели. Тем не менее, нахождение на территории летнего лагеря или санатория требует от детей соблюдения элементарных  правил пожарной безопасности. Чтобы подготовить юных уфимцев к летнему сезону, напомнить им основные правила пожарной безопасности в каникулярное время, работники муниципальной пожарной охраны с 14 мая начнут показы кукольного спектакля «Безопасное лето».

Это третий по счету спектакль в копилке Центра. Премьера первого прошла в 2011 году. Создание спектакля стало возможным благодаря поддержке руководства Администрации города Уфы. Основная цель спектакля – обучение детей пожаробезопасному поведению. В форме игры методисты ЦППиОС рассказывают, как не допустить пожара, учат зрителей, как набирать по телефону номер пожарной охраны, показывают, как надо себя вести во время пожара и многое другое. Уже полюбившиеся уфимской детворе персонажи спектакля — цыплята Пик и Пак, Лисенок, Зайка, Курочка и Петушок  на своем примере показывают, как опасен летний период, к чему может привести безобидный костер, разожжённый в лесу.

Работники муниципальной пожарной охраны уверены, что подобная форма обучения детей даст положительные результаты в предупреждении пожаров из-за детской шалости с огнем.

Гульчачак Масалимова, МБУ УПО города Уфы 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия