Силы МЧС России приняли участие в ликвидации последствий проседания грунта по улице Болотной в Уфе


Силы МЧС России приняли участие в ликвидации последствий проседания грунта по улице Болотной в Уфе

18 ноября 2018 года в 00:00 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о проседании грунта под двумя легковыми автомобилями по адресу: г.Уфа, Ленинский район, ул.Болотная, д.7.

На место направлены силы и средства МЧС России в количестве 2 единиц техники и 6 человек, оперативные группы ЦУКС Главного управления и 22 отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостана, а также представители Управления гражданской защиты, ПСО г.Уфы, работники Водоканала и полиция.

По прибытии установлено, что в 3-х метрах от частного жилого дома №7 по улице Болотной произошло проседание грунта размером 10х10 м, глубиной 1,5 метра. Провал в размерах не увеличивается, угрозы жилому дому нет.

В зоне проседания грунта 2 легковых автомобиля: марки ВАЗ-2109 и Peugeot. По состоянию на 7 часов утра 19 ноября 2018 года легковые автомобили из зоны проседания грунта убраны. Причина провала выясняется.

Предварительно повреждён частный трубопровод холодного водоснабжения на линии, которая обеспечивает водой 24 частных жилых дома. По ул. Болотная имеется 2 водоразборные колонки общего пользования. Ближайшая колонка по ул. Лесопильная, д. 2.

Аварийно-восстановительные работы и отсыпка ямы проводятся с наступлением светлого времени суток.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия