Шашлыки под запретом: в Башкирии действует особый противопожарный режим. Видео


Шашлыки под запретом: в Башкирии действует особый противопожарный режим. Видео

Похоже, что майские праздники у многих будут без шашлыков. Вплоть до 13 мая запрещено разводить костры и жечь мусор на дачных участках — в республике действует особый противопожарный режим. Пожарные части по всему региону находятся в состоянии повышенной готовности. Алексей Медведев продолжит.

 

10 гектаров леса сгорело в Бурзяне. Участок такой же площади был охвачен огнём под Уфой. Эти случаи произошли чуть больше, чем за неделю, а ещё были возгорания в Учалинском, Зилаирском, Баймакском и других районах. В этом сезоне число природных пожаров увеличилось больше, чем в 6 раз, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Поэтому в республике был объявлен особый противопожарный режим. Инспекторы МЧС регулярно проводят рейды по частным владениям и объясняют жителям требования безопасности.

Введён запрет на разведение костров, сжигание мусора и проведение пожароопасных работ как на территории городов и поселений, так и за чертой города. Каждый участок должен быть оборудован средствами пожаротушения.

Штраф грозит и тем, кто решил приготовить еду на костре или на углях. Поэтому шашлыки — пока под запретом. Ограничение распространяется как на частных лиц, так и на учреждения общественного питания.

Пожарные подразделения находиться в режиме повышенной готовности. Например, в пожарной части №8 в Уфе регулярно проводятся учения.

На сборы даётся всего минута, за десять машина должна быть на месте пожара и ещё пара минут даётся на то, чтобы подключить пожарный рукав к гидранту. А если источника воды поблизости нет- в ход идёт спецтехника.

Работы сейчас действительно прибавилось, рассказывают пожарные. Часто приходится выезжать в отделенные районы. Вот и во время съёмок в подразделение поступил вызов — возгорание мусора в одном из жилых кварталов города. 

Материал телеканала ГТРК «Башкортостан»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия