С председателями садоводческих товариществ Калининского района города Уфы проведено рабочее совещание


С председателями садоводческих товариществ Калининского района города Уфы проведено рабочее совещание

Инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Русланом Ишмаковым проведено рабочее совещание с председателями садоводческих товариществ. Совещание проведено в тесном взаимодействии с представителями Администрации Калининского района столицы. В рамках заседания рассмотрены вопросы пожарной безопасности и профилактики пожаров в садоводческих товариществах.

Председателям СНТ разъяснено о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, проведения противопожарного инструктажа с садоводами. Также Руслан Филаритович потребовал провести  сходы (собрания) садоводов с рассмотрением вопросов пожарной безопасности.

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Запрещается на территориях общего пользования поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Противопожарными нормами также запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Нарушителям требований пожарной безопасности грозит административное наказание, а в случае нанесения вреда здоровью или крупного ущерба – уголовное. Законодательство предусматривает для граждан штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 15, а для юридических лиц – от 150 тысяч рублей. За те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима – штрафы в разы больше.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия