Руководитель психологической службы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан выступила на городском семинаре «Телефон доверия: опыт служб экстренной психологической помощи детям, подросткам и молодежи»


Руководитель психологической службы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан выступила на городском семинаре «Телефон доверия: опыт служб экстренной психологической помощи детям, подросткам и молодежи»

В Уфе состоялся городской семинар на тему «Телефон доверия: опыт служб экстренной психологической помощи детям, подросткам и молодежи» в рамках третьего Молодежного образовательного форума «КУРС-2019: Карьера. Успех. Развитие. Созидание». Организатором мероприятия выступил Комитет по делам молодежи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Целью мероприятия стало просвещение молодежи – студентов – в  области экстренной психологической помощи. Это особенности, методы и техники работы «Телефона доверия», а также обмен опытом среди специалистов экстренной психологической помощи детям, подросткам и молодежи (телефон доверия) в Республике Башкортостан.

В семинаре приняла участие и руководитель психологической службы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Гульнара Зараменская. Темой ее доклада стали «Организация и порядок работы психолога МЧС России на телефоне «Горячая линия» при чрезвычайных ситуациях и пожарах». В ходе выступления Гульнара Миниахметовна поделилась с коллегами опытом чрезвычайного ведомства в организации деятельности психологической службы: это оказание психологической помощи населению в условиях чрезвычайной ситуации и работа с личным составом, направленная на обеспечение психологической устойчивости и профессиональной эффективности сотрудников МЧС России.    

Также руководитель службы ознакомила слушателей с историей возникновения службы «Горячая линия» в системе МЧС России, с особенностями и  этапами работы специалистов психологической службы Главного управления  на телефоне «Горячая линия».

Участники форума проявили живой интерес к работе психологов МЧС России и  обсудили возможность проведения подобных  лекций в дальнейшем.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия