Рейды профилактических мобильных групп мест массового отдыха населения.


Рейды профилактических  мобильных групп мест массового отдыха населения.

В мае месяце для предупреждения возникновения пожаров сотрудниками Янаульского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан совместно с работниками пожарных частей осуществляют патрулирование мест массового отдыха людей, в том числе, на территориях, прилегающих к лесным массивам, рейды по частному жилому сектору. Специалисты проводят инструктажи, ведут разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

Так, накануне в целях исключения разведения костров и предупреждения поджогов мусора силами патрульных групп проведено патрулирование 17 населенных пунктов.

В связи с повышением класса пожарной опасности будут организованы выставление постов по ограничению доступа населения в лесные массивы. Янаульский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан обращается ко всем жителям с предупреждением об опасности сжигания сухой травы и мусора на приусадебных участках и на территории населенных пунктов и за их пределами! Напоминаем, поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий — уголовную ответственность.

Если вы заметили пожар, незамедлительно сообщите об этом по номеру «01» (со стационарного телефона), «101» (с мобильного телефона)

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия