Психологи повышают квалификацию!


Психологи повышают квалификацию!

Специалисты психологической службы  Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан прошли обучение на курсах повышения квалификации «Методы экстренного психологического реагирования и посткризисной психологической поддержки при кризисах и трудных жизненных ситуациях» в Башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы.

Рост числа экстремальных ситуаций (техногенных и природных катастроф, межнациональных конфликтов, террористических актов) в нашей стране за последние годы диктует необходимость подготовки специалистов, способных оказывать экстренную психологическую помощь жертвам подобных ситуаций. Несмотря на всю важность и актуальность проблем оказания экстренной психологической помощи населению в экстремальных ситуациях, эти задачи в настоящее время все еще остаются достаточно новыми для психолога.

В течение недели специалисты-психологи обучались инновационным методам оказания психологической помощи в кризисных ситуациях людям, пережившим психотравмирующие события с целью предотвращения возникновения острых кризисных состояний. Сочетание теоретических и практических форм проведения занятий позволило психологам не только проанализировать основные виды оказания психологической помощи в критических ситуациях, но и приобрести практические навыки владения отдельными техниками. Практические формы проведения занятий включали в себя тренинги, мастер-классы, разбор и супервизию сложных случаев. 

Обучение дало возможность психологам чрезвычайного ведомства аккумулировать большое количество знаний, умений и навыков, применимых в области кризисной психологии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия